В Минобороны РФ назвали операцию в Сирии "войной за ясли Господни"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заместитель министра обороны России сравнил события в Сирии с первой Крымской войной.

Заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов, в интервью РосСМИ назвал события в Сирии "войной за ясли Господни".

Картаполов сравнил войну в Сирии с событиями, которые происходили на территории Крыма 1853 года.

"Вспомним, первая Крымская война называлась еще войной "за ясли Господни", ибо англичане, французы, турки решили нам перекрыть доступ к Средиземному морю и в Иерусалим. Каждый солдат на Малаховом кургане четко знал, что воюет еще и за Вифлеем. И то, что сейчас происходит в Сирии, можно считать очередным актом войны "за ясли Господни", - сказал заместитель министра обороны РФ.

Напомним, ранее в Минобороны РФ сообщили о развертывании в Средиземном море мощнейшей флотилии боевых кораблей за все время войны в Сирии.

ВидеоРоссия усиливает свое присутствие в Средиземном море

Кремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией. В Москве говорят, это ответ на американские намерения: вроде США планируют нанести удар по позициям сирийского правительства. А поводом такой атаки, уверенны в Кремле, станет инсценировка химической атаки против мирного населения. Теперь же к наступлению готовится именно сирийская армия.

Россия усиливает свое присутствие в Средиземном море

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции