Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минэнерго США запретили сотрудникам и ученым участвовать в спонсируемых КНР и РФ программах

Эти действия предпринимаются в целях защиты национальных интересов США.

Министерство энергетики США приняло решение запретить своим сотрудникам и ученым принимать участие в программах, нацеленных на привлечение талантливых кадров и спонсируемых властями КНР, РФ, Ирана и КНДР.

Об этом сообщила The Wall Street Journal.

"Эти действия предпринимаются в целях защиты национальных интересов США в области безопасности и науки", - рассказал заместитель министра энергетики США Дэн Бруллетт. По словам газеты, запрет распространяется на сотрудников ведомства, работающих по контрактам ученых и возможных получателей грантов министерства. Они также не смогут ездить по приглашению на профильные мероприятия или делиться опытом и знаниями коллегам из вышеназванных стран.

Запрет инициирован в соответствии с курсом администрации президента Дональда Трампа, направленном на активизацию противодействия хищению американских технологий и интеллектуальной собственности.

ВидеоСША приостанавливают участие в ракетной сделке с Россией

Об этом заявил президент Трамп. В то же время Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул Америка официально сообщит Россию, если та не начнет снова соблюдать условия соглашения. За полгода Вашингтон окончательно выйдет из договора.

США приостанавливают участие в ракетной сделке с Россией

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией ее обязательств

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции