В МИД Турции заявили о неодобрении санкций ЕС против России из-за аннексии Крыма

Турция не присоединилась к санкциям в отношении России и предпочитает политическое привлечение и диалог.

Турция не одобряет санкции, введенные Евросоюзом против России за аннексию Крыма.

Об этом в интервью 11 августа заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Hurriyet Daily News.

"Турция раньше много страдала из-за санкций. Санкции против наших соседей и партнеров нанесли серьезный ущерб нашей экономике. Поэтому, когда мы слышим о санкциях, мы не действуем слишком поспешно. Мы обдумываем, можем ли мы найти другие способы решения проблем", - заявил Чавушоглу.

Он также добавил, что именно поэтому Турция не присоединилась к санкциям в отношении России, и предпочитает политическое привлечение и диалог.

"Как вы можете увидеть сегодня, Россия и США пытаются вводить санкции друг против друга. ЕС раздумывает о мерах против США на основании того, что санкции также на них повлияют. А мы же попытаемся решить проблемы через диалог, чтобы ничто не помешало нашей экономике", - подчеркнул Чавушоглу.

Напомним, ранее Европейский Союз решил расширить санкционный список против России из-за скандала вокруг поставок турбин Siemens в оккупированный Крым. В "черный список" попали заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, глава департамента Минэнерго РФ Евгений Грабчак и гендиректор "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Грелка. Такожобмежувальні меры коснутся трех российских компаний - ОАО и ООО "ВО Технопромэкспорт" и компании "Интеравтоматика", которая была совместным предприятием Siemens и России.

ВидеоЕвросоюз расширил санкции против России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: