Захарова прокомментировали желание США добиться улучшения отношений санкциями

«Хотелось бы пару примеров того, где и как этот "набор" сработал», - написала Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науэрт о работе с Москвой с помощью набора инструментов, одним из которых являются санкции.

Об этом она написала в Facebook.

СМИ: «Мы бы хотели иметь более хорошие отношения с российским правительством. И санкции - это один инструмент из целого...

Опубліковано Maria Zakharova Четвер, 9 серпня 2018 р.

«Что же это за набор-то, "при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США"? И хотелось бы пару примеров того, где и как этот "набор" сработал», — высказала недоумение Захарова.

ВидеоРФ обещает зеркальный ответ на новые санкции США, введенные из-за отравления Скрипалей

Россия обещает зеркальный ответ на новые, как там говорят "драконовские" санкции США, введенные из-за отравления семьи Скрипалей в Британии. Ограничительные меры, которые начнут действовать через две недели, уже обвалили рубль и рынок ценных бумаг. Накануне Госдеп заявил, что российское правительство нарушило международное право, использовав химическое оружие. Поэтому Вашингтон ограничит поставки в Россию тех американских товаров, которые можно использовать с военной целью.

РФ обещает зеркальный ответ на новые санкции США, введенные из-за отравления Скрипалей

Тем временем в России обваливаются рубль, биржевые индексы, стоимости акций крупных компаний. Все - из-за анонсированных будущих новых санкций США против РФ. Группа сенаторов США в четверг, 2 августа, представила пакет новых санкций против России. Предложенный сенаторами законопроект включает санкции против российских политиков и олигархов, близких к президенту РФ Путину, ограничение инвестиций в энергетику и другие мероприятия. "Конгресс вновь продемонстрирует прозрачную политику США и вновь поставит Россию перед фактом: агрессия Кремля встретит последствия, которые встряхнут на режим Путина до основания", - заявили сенаторы.