Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД РФ заявили, что Россия пообещала "адекватно отреагировать" на санкции ЕС

"Считаем, что и в самом Евросоюзе всем давно очевидна бесполезность антироссийских санкций, что превратились в ритуальные демонстрации внутренней Еэсовской «солидарности», - заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

РФ оставляет за собой право "адекватно реагировать" на новые санкции ЕС против лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе.

Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Новые меры Евросоюза в очередной раз демонстрируют его истинное отношение к населению Крыма, интересов и чаяний жителей полуострова. Забыв о высоких принципах демократии и прав человека, в Брюсселе упорно стремятся "наказать" тех, кто причастен к организации демократических волеизъявлений на полуострове.

ЄСівцям, видимо, не дают покоя существенные положительные изменения в жизни крымчан после 2014 года, особенно на контрасте с ситуацией в Украине, граждане которой по понятным причинам чувствуют себя обманутыми со стороны ЕС, которые обещали им своего времени скорое "светлое будущее", – подчеркнула Захарова.

ВидеоВ российского олигарха отобрали арендованные реактивные самолеты из-за санкций

Олег Дерипаска вернул самолеты Gulf stream 550. Двое из этих судов теперь продаются. Суда принадлежали двум компаниям. И через другую управляющую компанию их передали в аренду фирмам, подконтрольным богачу. В компании, которая теперь продает самолеты, говорят, что Дерипаска вынужден досрочно прекратить аренду, потому что попал в санкционный список.

В российского олигарха отобрали арендованные реактивные самолеты из-за санкций

"Считаем, что и в самом Евросоюзе всем давно очевидна бесполезность антироссийских санкций, что превратились в ритуальные демонстрации внутренней Еэсовской "солидарности".

Единственный практический результат – накопление "раздражителей", которые препятствуют выстраивать взаимовыгодный диалог и сотрудничество с Россией в интересах наших граждан", – резюмировала она.

В свою очередь, в избирательной комиссии Крыма уже прокомментировали санкции, передают РИА Новости. Там считают, что никаких неудобств из-за них не будет, поскольку они является "формальностью". "Это просто пілюлька для украинского руководства, чтобы они хоть чем-то потешились», - заявил председатель избиркома Михаил Малышев. Он считает санкции признанием качественной работы его подчиненных.

Напомним, до этого ограничительные меры ЕС действовали против 150 человек и 38 учреждений, ответственных за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины. Относительно них также применили замораживание активов и запрет на въезд в страны Еврозоны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции