Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД РФ возмущены ультиматумами США в отношении Украины и считают их неэффективными

Таким образом, США ничего не добьются, считают там.

В МИД РФ утверждают, что никакие ультиматумы США относительно Украины, в частности  из-за захвата украинских моряков в Керченском проливе, не будут иметь эффекта.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

Он отметил, что в ноябре прошлого года Трамп отказался встречаться с Путиным на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе из-за агрессии РФ в Керченском проливе.

"Они именно так и обставили свое объяснение: вы "должны" освободить украинских моряков, и тогда можно будет вернуться к теме встречи на высшем уровне", - возмущается Рябков.

Он добавил, что российская сторона категорически против таких формулировок. "Выставлять ультиматумы, как это у американцев принято в последние годы, они, конечно, могут, но никакого ожидаемого для них эффекта они здесь у нас не добьются", - уверяет представитель МИД.

"Мы в диалоге с США заинтересованы не больше, чем они в диалоге с нами", - считает Рябков.

Ранее появился шанс освободить из российских тюрем украинских моряков. Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге начал слушания иска Украины против России за захват трех кораблей в Черном море возле Керченского пролива. Сама дело может длиться годами, но как "предварительные меры" Украина просит трибунал заставить вернуть корабли и их экипажи. Что следует знать о сверхважный суд Украины против РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции