В МИД РФ пытаются найти "скрытые" причины отмены Трампом встречи с Путиным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там не видят с захватом украинским моряков.

В МИД России считают "настоящей" причиной решения президента США Дональда Трампа отменить встречу с российским президентом Владимиром Путиным внутриполитический расклад в США.

Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

При этом, там говорят о провокации Украины, хотя, по словам самого Трампа, он отменил встречу из-за захвата Россией украинских моряков. "Является ли именно провокация Украины в Керченском проливе реальным поводом к отмене? Публично мы слышали именно такое объяснение, приняли его к сведению, - сказала она. - Является ли это реальностью? Мне кажется, что нужно искать ответы во внутриполитической ситуации в США, которая является доминирующей при принятии решений".

Захарова подчеркнула, что в целом отношения с Россией и другими странами стали для Вашингтона заложником внутриполитической борьбы в США.

"То, что происходит в Вашингтоне, проанализировать достаточно сложно, если говорить о стратегии политических элит, потому что стратегия меняется ежеминутно, ежесекундно, - отметила она. - Если говорить глобально, то все понятно. Речь идет о настоящей жесткой внутриполитической схватке, результатом которой, в том числе, является осложнение отношений США с различными странами в мире. И не только странами, но и организациями, международными договорами и так далее ".

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин "как и раньше" готов к новым встречам с президентом США Дональдом Трампом. Правда, из-за отмены встречи двух лидеров "обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время".

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

ВидеоСенат США осудил российскую агрессию в Керченском проливе

Американский сенат осудил российскую агрессию в Керченском проливе. В Вашингтоне одобрили резолюцию в поддержку Украины. В документе осуждают действия российских моряков, и содержится призыв к Москве немедленно освободить задержанных и суда.

Сенат США осудил российскую агрессию в Керченском проливе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции