В МИД РФ прорабатывают ответные меры на новые санкции США

"Есть люди, которые этим занимаются", - сказала Захарова.

Москва прорабатывает ответ в связи с новыми санкциями США, рассматривает список возможных мер, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Об этом пишет Интерфакс.

"Будет ответ, мы традиционно это делаем. У нас целый список возможных мер, которые прорабатываются, есть люди, которые этим занимаются", - сказала Захарова.

Отвечая на вопрос о том, будут ли ответные меры жесткими, она сказала, что "не хотела бы забегать вперед". "Это не вопрос фантазии, это вопрос проработки ответных мер, как это и бывает", - заключила Захарова.

ВидеоСША ввели санкции против 24 приближенных к Путину олигархов и 12 компаний

Дело не только в том, что олигархам и чиновникам больше нельзя пересекать американской границы. Всем, к кому Штаты могут дотянуться, запрещено иметь с ними дело, потому что сами попадут под санкции. Это касается всех компаний и сделок, в которых есть российский капитал.

США ввели санкции против 24 приближенных к Путину олигархов и 12 компаний

Напомним, Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Российской Федерации бурно отреагировали на новые санкции. В Кремле сетуют, что "в Соединенных Штатах сворачивается демократия" и пообещали не оставить "нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа".

Оставьте свой комментарий