В МИД РФ пригрозили ответом в случае усиления присутствия НАТО в Черном море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такие действия Альянса там назвали "бессмысленными".

В российском МИД заявили, что их страна готова при необходимости ответить на анонсированные действия НАТО в Черном море.

Об этом сказал заместитель главы МИД РФ Александр Грушко, передает Интерфакс-Россия.

"Мы внимательно оценим ситуацию. Если будут нужны с нашей стороны дополнительные военно-технические меры, мы их примем", - сказал Грушко.

По его словам, Россия проводит плановое обновление Черноморского флота, его надводного, подводного, воздушного и наземного компонентов. Так, утверждает он, с военной точки зрения Россия готова к любым возможным поворотам в сфере военной безопасности.

Кроме этого, заместитель главы МИД говорит, что заявленные НАТО меры по усилению присутствия в Черном море не улучшат ситуацию в регионе и в организации.

"Наши позиции понятны: любые усиления натовские в регионе Черного моря бессмысленны с военной точки зрения, не укрепят безопасность ни самого региона, ни самого НАТО, только будут совмещены с дополнительными военными рисками", - считает Грушко.

Ранее стало известно, что НАТО отправит в Черное море корабли для обеспечения прохождения украинских судов через Керченский пролив. Также в Альянсе готовят новый пакет мер для сдерживания действий России в Черноморском бассейне. В Кремле негативно отреагировали на заявления НАТО о намерении гарантировать проход судов Керченским проливом и сказали, что "не понимают, что подразумевается".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции