В МИД РФ отреагировали на заявление Трампа о разрыве договора о ликвидации ракет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там уверены, что Вашингтон заранее это планировал.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации обвинили Соединенные Штаты Америки в желании "сломать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности".

Об этом сообщает "Интерфакс".

Источник в российском заграничном ведомстве сообщил изданию, что "Россия неоднократно публично разоблачала курс США на разрыв РСМД и до этого шага Вашингтон шел много лет, намеренно и шаг за шагом уничтожая договорную базу".

Также в МИД РФ добавили, что это решение якобы продиктовано стремлением Вашингтона создать однополярный мир.

Напомним, что 20 октября Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Штаты выходят из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Ранее сообщалось, что по мнению Вашингтона, заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД). Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

ВидеоСША планируют ввести дополнительные санкции против РФ - Волкер

Давление на Россию - Соединенные Штаты планируют новые волны санкций против Москвы. Об этом заявил спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. По его словам, Вашингтон будет вводить новые санкции против России раз в один-два месяца. Все из-за нежелания Кремля конструктивно подойти к урегулированию ситуации на Донбассе. И добавил, вводить дополнительные санкции Штаты планируют не сами, а в сотрудничестве с европейскими партнерами.

США планируют ввести дополнительные санкции против РФ - Волкер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции