В МИД РФ назвали химатаку в Сирии "постановкой русофобского государства"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Лаврова, у России есть неопровержимые подтверждения.

У России есть неопровержимые данные, что химическая атака в Сирии, во время которой погибли десятки людей, была постановкой, которую устроили спецслужбы "русофобского государства".

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщается в Telegram-канале Russia Today.

"У России есть неопровержимые данные, что инцидент в сирийской Думе был постановкой, организованной спецслужбами одного из русофобских государств", - сказал он.

Напомним, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, прямо обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это придется "заплатить высокую цену".

Россия со своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции