В МИД проверяют информацию о жестоком убийстве украинских туристов в Египте

Инцидент произошел в Хургаде.

Консульская служба МИД проверяет информацию о жестоком убийстве украинских туристов на египетском курорте.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины в Twitter.

ВидеоВ Египте нападающий зарезал двоих украинцев на курорте

Напомним, МИД призвал граждан Украины воздержаться от путешествий в Египет и Индию. В МИД отмечают, что 4 июля египетский парламент продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца. Это связано с существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая "ИГИЛ". Боевики все чаще совершают теракты против гражданских с учетом их религиозной принадлежности.

Тем, кто уже находится в Египте, МИД советует не ездить до Синайского полуострова и пустынные районах на запад от долины реки Нил. В других частях страны украинцев призывают быть максимально бдительными. Тех, кто находится у египетских курортах, призывают воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха.

14 июля в одном из отелей Египта неизвестный с ножом напал на туристов, среди погибших - двое гражданок Украины. В частности, две украинки погибли во время вооруженного нападения, тем временем от 4 до 6 человек получили ранения. Пока мотивы нападавшего, которого удалось задержать, неизвестны. Вероятно, мужчина является душевнобольным. По информации МВД страны, он попал на территорию отеля, приплыв с общественного пляжа.

По информации СМИ, среди пострадавших была гражданка России, гражданин Польши и три гражданина Сербии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: