Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пострадали больше 50 человек, 41 из них госпитализирован.

В результате взрывов на заводе по производству фейерверков в пригороде Мехико погибли 24 человека, в том числе четверо пожарных.

Об этом сообщает Associated Press.

Ранее было известно о 16 жертвах. Пострадали больше 50 человек, 41 из них госпитализирован.

После первого взрыва первые на место прибыл пожарный наряд из семи человек и приступил к тушению, во время которого произошло еще три взрыва. Полиция предполагает, что их могли спровоцировать сами спасатели, поскольку некоторые химические вещества, используемые в производстве фейерверков, могли вступить в реакцию с водой.

Город Тультепек, где произошла трагедия, славится своими мастерскими пиротехники. ЧП там случаются постоянно; только за последние два года в них погибло около 70 человек.

ВидеоНа нелегальном заводе по изготовлению фейерверков в Мексике взрывы унесли жизни 24 человек

В мексиканском городке Тутельпек 24 человека погибли и 49 получили ранения из-за взрывов на нелегальном заводе по изготовлению фейерверков. Среди погибших - четыре пожарных и двое полицейских, прибывших на помощь. Также в городке разрушено несколько зданий. Тутельпек является столицей самодельных фейерверков - значительная часть местных жителей зарабатывает на жизнь именно производством и продажей этих огненных игрушек, поэтому взрывы и пожары в городе стали обычным явлением.

На нелегальном заводе по изготовлению фейерверков в Мексике взрывы унесли жизни 24 человек

Напомним, что ранее во время военных учений у берегов Норвегии на немецком фрегате Саксония произошел взрыв.

Как сообщили в военно-морских силах Германии, инцидент произошел во время пуска ракеты. При этом перед запуском никаких технических неисправностей обнаружено не было.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции