В Мексике скончался один из самых известных наркобаронов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его наркокартель был одним из самых жестоких в стране.

В Мексике в воскресенье вечером, 18 ноября, после остановки сердца скончался один из самых известных наркобаронов Белтран Лейва.

Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел Мексики, передает Reuters.

Отмечается, что Лейву доставили в больницу из тюрьмы сразу же, как охранники заметили, что он чувствует сильную боль в груди. В МВД также подчеркнули, что за все время заключения, наркобарон всегда получал необходимую медицинскую помощь от врачей.

Мексиканские правоохранители задержали Лейву в 2014 году неподалеку от города, в котором он работал под прикрытием агента по недвижимости. Это задержание было серьезной победой для мексиканских властей в десятилетней борьбы с наркотрафиком. В 2016 году наркобарона перевели в Федеральную тюрьму №1 – исправительное заведение с наибольшим количеством охраны.

Картель пяти братьев Лейва был ответственен за транзит и оптовую торговлю кокаином, а также марихуаной и героином. Кроме этого, он занимался отмыванием денег, похищениями, контрабандой и убийствами. Правоохранители США до задержания Белтрана предлагали за информацию о его местонахождении до пяти миллионов долларов.

Напомним, в Нью-Йорке на этой неделе начался суд над Хоакином Арчивальдо Гусман Лоэра или известного как "Эль Чапо" (коротышка), которого в Соединенных Штатах назвали "врагом общества номер один". Его подозревают в том, что он поставлял в Штаты четверть всех наркотиков из Мексики, а также к убийству 33 человек.

ВидеоВ Нью-Йорке длится суд над самым известным наркобароном мира Эль Чапо

Перекрытый Бруклинский мост, спецназ и карета скорой, наблюдение с вертолетов и вооруженная охрана с собаками - Нью-Йорк на этой неделе - как в осаде. Там начался суд над человеком, которого в США назвали "врагом общества номер один". Это Хоакин Арчивальдо Гусман Лоэра, более известный как Эль Чапо - "Коротышка". Его картель поставлял четверть всех наркотиков в США из Мексики, его самого считают причастным к убийству 33 человек.

В Нью-Йорке длится суд над самым известным наркобароном мира Эль Чапо

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции