В Мексике от таблеток для похудения умерла молодая мама

24-летняя девушка хотела привести себя в форму после родов.

В Мексике умерла молодая мама Лучеро Гарса после длительного употребления таблеток для похудения, которые она приобрела онлайн.

Об этом сообщает The Independent со ссылкой на мексиканскую газету El Universal.

Гарса было всего 24 года. Она около месяца употребляла таблетки Avitia Cobrax. Их продают онлайн, в том числе в сети Facebook, как натуральное средство для потери веса.

Сначала женщина страдала от головных болей, впоследствии впала в кому. Ее доставили в больницу, где она перестала дышать. Врачи сообщили, что таблетки вызывали воспаления мозга.

На выходных Гарса отключили от аппарата жизнеобеспечения после шести дней интенсивной терапии. Ее муж остался один с годовалой дочкой.

Женщина хотела избавиться от лишнего веса, который набрала во время беременности. Поскольку "лекарство" рекламировали как натуральные, она не проконсультировалась с врачом насчет него.

Таблетки с аналогичной формулой ранее уже запрещали в Мексике. Департамент здравоохранения штата Нуэво-Леон, где Гарса жила в городе Монтеррей, заявил, что повысит бдительность в отношении таких "чудо-продуктов", которые продают в Интернете.

Страницы, которые рекламировали именно эти таблетки, уже удалили из Сети. Однако СМИ сохранили их скриншоты.

Напомним, недавно в Японии от рака умерла 34-летняя телеведущая, которая до последнего вела блог о своей болезни. Без мамы осталось двое малышей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: