Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Мексике назвали причину падения самолета с более чем 100 людьми на борту

В больницы попали почти полсотни человек.

Пассажирский самолет авиакомпании Aeromexico, который 31 июля упал в Мексике с более чем 100 людьми на борту, потерпел крушение во время сильного шторма. Серьезные травмы получил пилот - у него ожоги.

Об этом пишет Time со ссылкой на местных чиновников.

Губернатор штата Дуранго Хосе Айспиро рассказал, что во время взлета в самолет ударил мощный порыв ветра, из-за чего лайнер потерял скорость и задел землю левым крылом. После того самолет упал в поле в горизонтальном положении, что позволило активировать надувные трапы, с помощью которых пассажиры и члены экипажа покинули лайнер, прежде чем он загорелся.

ВидеоВ Мексике сразу после взлета упал пассажирский самолет с 97 пассажирами на борту

И всем им чудом удалось спастись. Самолет направлялся в столицу - Мехико, успел преодолеть лишь 10 километров. После аварии воздушное судно сразу занялось, над ним поднялся столб черного дыма. До того, как самолет охватил огонь, большинство пассажиров успели самостоятельно выбраться. Некоторые, по данным СМИ, еще и пешком вернулись в здание аэропорта. Избежать травм не удалось - пострадавших 85.

В Мексике сразу после взлета упал пассажирский самолет с 97 пассажирами на борту

Директор агентства гражданской обороны города Дуранго Исраэль Солано Меджия рассказал местным СМИ, что самолет упал всего за несколько сотен метров от конца взлетно-посадочной полосы. По его словам, нос самолета взял на себя основной удар, поэтому серьезно пострадал пилот.

По словам губернатора штата, пилот и еще один человек находятся в серьезном, но стабильном состоянии. Чиновник добавил, что всего в больницы было доставлено 49 человек, и большинство из них получили незначительные травмы.

"К счастью, мы сейчас нашли всех 103 - теперь мы знаем, где находится каждый - это дает нам большое успокоение", - сказал Айспиро.

Ранее сообщалось, что в самолете находился 101 человек: 97 пассажиров и четыре члена экипажа. Но губернатор сказал, что в лайнере были еще два несовершеннолетних, которые не были включены в список пассажиров.

Фотогалерея В Мексике упал самолет с почти 100 пассажирами на борту (7 фото)

Напомним, 18 мая в результате падения самолета Boeing 737-201 на Кубе погибло более 100 человек. Всего на борту авиалайнера, который совершал внутренний рейс на курортный остров Ольгуин, находились 113 человек, включая членов экипажа. Три женщины выжили и в критическом состоянии были доставлены в больницу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции