В Мексике избрали нового президента

Им стал кандидат от левой партии.

В воскресенье, 1 июля, в Мексике состоялись всеобщие президентские и парламентские выборы. Новым президентом страны стал экс-мэр Мехико и кандидат от левой социал-демократической партии "Движение национального возрождения" Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

По предварительным данным Центризбиркома, Обрадор набирает около 53% голосов, что позволяет ему победить уже в первом туре. До того он дважды баллотировался на пост президента – в 2006 и 2012 годах, передает Reuters.

Среди первых обещаний нового президента присутствовали более жесткая борьба с коррупцией и наркотрафиком, однако что касается последнего, то Обрадор планирует "разговаривать" с преступниками, а не ужесточать меры правоохранительных органов.

Также пока неизвестно как будут развиваться отношения между Мексикой и США при новом президенте, в частности на фоне конфликта из-за желания Трампа построить стену на границе между странами и пересмотра соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).

Ранее президент США Трамп заявлял, что хочет отказаться от сделки НАФТА и заключить отдельные договоры с Мексикой и Канадой.

ВидеоТрамп приказал немедленно начать строительство стены на границе США и Мексики

Об этом американский президент традиционно сообщил в своем Twitter. Более полутора миллиардов долларов уже выделили на реализацию одного из предвыборных обещаний Трампа. Ускорить возведение бетонной полосы с колючей проволокой Вашингтон решил после теракта во Франции. На прошлой неделе исламисты захватили там заложников в супермаркете, двух - убили.

Трамп приказал немедленно начать строительство стены на границе США и Мексики

 

Оставьте свой комментарий