В массовых стычках на границе сектора Газа погиб палестинец

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К военным объектам пришли около 10 тысяч протестующих.

Во время столкновений израильских военнослужащих с палестинскими демонстрантами пострадали 54 человека. Как сообщает Reuters, один человек погиб.

Фотогалерея Сутички в секторі Ґаза (18 фото)

Конфликт возник на границе сектора Газа. Около 10 тысяч палестинцев начали бросать в солдат армии Израиля самодельные взрывные устройства, бутылки с зажигательной смесью, камни и другие предметы. В ответ военные применили слезоточивый газ.

ВидеоИзраиль возводит барьер вдоль морской границы с Сектором Газа

Единственное в своем роде сооружение имеет три степени: подводный, слой из бронированного камня и забор. В Минобороны страны объясняют, что барьер должен защитить израильтян от нападений со стороны исламистской группировки "Хамас". Строительство продолжается на фоне пограничного конфликта. Во время последних беспорядков несколько дней назад на админмежах погиб палестинец, 220 человек - пострадали.

Израиль возводит барьер вдоль морской границы с Сектором Газа

Когда это не помогло, солдаты начали стрелять. У всех пострадавших палестинцев огнестрельные ранения. По данным местных медиков, погиб 20-летний мужчина. Военные сообщили про одного раненого бойца вследствие применения манифестантами взрывного устройства.

Как сообщалось, накануне также в результате применения израильскими военными огнестрельного оружия против демонстрантов в секторе Газа погиб 15-летний палестинский подросток. Столкновения палестинских демонстрантов и израильских военных в ходе протеста "Великого марша возвращение" являются частым явлением.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции