В Марианской впадине дайвер погрузился на рекордную глубину. Там его ждало печальное открытие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дайвер исследовал глубины в течение четырех часов.

Американский исследователь сделал печальное открытие после того, как погрузился на рекордные почти семь километров вглубь в Марианскую впадину на дне Тихого океана.

Об этом пишет Metro.

Кроме новых видов ракообразных, дайвер Виктор Весково увидел пластиковые пакеты и обертки от сладостей. Этот печальный факт свидетельствует о том, что нигде в океане не скрыться от нашествия пластиковых отходов.

Весково провел четыре часа, исследуя глубины в специально построенной подводной лодке. Так он побил рекорд самого глубокого погружения.

Подводная лодка была построена, чтобы выдержать экстремальное давление, и это позволило Весково достичь рекордной глубины в 10 927 м , что на 11 метров больше, чем предыдущее погружение режиссера Джеймса Камерона в 2012 году.

По мнению команды, погружение помогло открыть четыре новых вида бокоплавов – ракообразные, подобные креветкам. В находке пластика, к сожалению, ничего нового нет.

По данным ООН, в мировом океане сейчас находится уже более 100 миллионов тонн пластиковых отходов. При этом ежегодно их количество увеличивается еще на примерно восемь миллионов тонн, сообщили присутствующие на конференции эксперты. Тем временем миллионам животных и растений угрожает вымирание. Люди тоже в опасности. Недавно ООН опубликовала большой отчет о том, в каком состоянии сейчас находится окружающей среды. Рассказываем самое главное из него.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции