В Мали в результате масштабного нападения погибли восемь миротворцев ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За атакой, предположительно, стоят исламисты.

По меньшей мере восемь "голубых касок" из Чада погибли на севере Мали в воскресенье, 20 января, в результате нападения на блокпост миротворцев ООН.

По сообщению миротворческой миссии Minusma, военным пришлось столкнуться с масштабным нападением, за которым, предположительно, стоят боевики-исламисты.

По данным Minusma, мировторци огнем в ответ уничтожили многих нападавших, однако их точное число не указывается.

С 2013 года в Мали погибли более ста миротворцев ООН. В миротворческой миссии в африканской стране принимают участие более 13 тысяч военнослужащих, в том числе и военнослужащие Бундесвера, которые расквартированы за 400 километров от места нападения.

Напомним, что в 2012 году исламистские группировки взяли под свой контроль север Мали. Французские войска в 2013 году выбили исламистов из занятых ими регионов. Но, несмотря на присутствие миротворческой миссии ООН, ситуация в стране остается нестабильной.

ВидеоВ Конго повстанцы напали на украинских миротворцев

Нападение на украинских миротворцев в Конго. Местные повстанцы расстреляли военную базу миссии ООН, где служат наши военные. Бой длился час. Нападение удалось отбить. Несколько пуль насквозь прошили жилой каримек украинского подразделения. Впрочем, никто из наших миротворцев не пострадал. А вот среди малазийцев и танзанийцев трое раненых. Чтобы избежать повторного наступления, голубые каски нанесли удар по лагерю ополченцев в горах, задействовав два штурмовые вертолеты Ми-24 украинского контингента. После чего высадили десант для зачистки территории от боевиков.

В Конго повстанцы напали на украинских миротворцев

 

Выбор редакции