В Магнитогорске из поврежденного взрывом дома спасли шестерых домашних животных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спасатели передали домашних любимцев хозяевам.

В Магнитогорске спасатели эвакуировали из квартир дома, который частично обрушился в результате взрыва, собаку и пятерых котов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу администрации Магнитогорска пишет "Интерфакс".

"Люди обращались с просьбой спасти домашних животных. Были конкретные адреса и понимание, где спасать. Долго не могли вытащить собаку, потому что она была напугана. Помогали ветеринары", - рассказали в ведомстве.

Как отметили в администрации, спасатели попадали в квартиры через окна.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Было разрушено более 40 квартир с 3 до 10 этажа. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

Впоследствии, вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое людей.

Позже несколько российских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба инцидента связаны между собой, и что взрыв в доме был терактом. Однако в Следственном комитете РФ это опровергают.

Накануне, 3 января, в Магнитогорске объявили о завершении поисковой операции. Из-под завалов дома извлекли 39 тел погибших.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции