Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В любимом магазине Черчилля времен Второй мировой войны нашли более миллиона долларов

Деньги, пролежавшие почти 80 лет, не очень хорошо сохранились.

В британском городе Брайтон, во время ремонта в старом помещении, где некогда был расположен магазин одежды Bradley Gowns, рабочие нашли кучу денег.

Как сообщает CNN, это были спрятанные под полом старые банкноты на сумму 30 тысяч фунтов. Сейчас она эквивалентна миллиону фунтов стерлингов (1,34 миллиона долларов).

Однако деньги, пролежавшие почти 80 лет, не очень хорошо сохранились.

Гроші часів другої світової
CNN
Деньги пролежали в тайнике почти 80 лет.

Во время Второй мировой войны магазин принадлежал портному, и там очень любили одеваться Уинстон Черчилль и его супруга Клементина.

Предполагают, что деньги были спрятаны в годы войны одним из членов семьи Брэдли, владельцев, у которых были еврейские корни, в связи с чем они опасались прихода нацистов.

Единственный выживший наследник бывшей модной империи Говард Брэдли говорит, что его бабушка и дедушка пережили ряд страшных бомбежек в Лондоне. И, возможно, решили, что Брайтон (где был филиал их лондонского магазина) — более безопасное место.

Черчілль та Клементін
Getty Images
Уинстон Черчилль с женой.

Он сказал CNN, что он был "шокирован", но "очень взволнован", когда впервые связался с местным репортером и сообщил об историческом открытии.

Магазины Bradleys продавали дорогую одежду. В числе их клиентов, помимо Черчилля и его супруги, были члены королевской семьи, звезды Голливуда и французская актриса Брижит Бардо.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции