В Лондоне задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов в Великобритании

Задержанные находятся в отделении полиции.

Лондонские следователи по борьбе с терроризмом задержали четырех человек по подозрению в подготовке терактов в Соединенном Королевстве.

Об этом сообщает The Guardian.

Задержания проходили в рамках совместного расследования подразделения лондонской полиции по борьбе с терроризмом и разведки.

Правоохранителям удалось разоблачить заговор с целью нападения на Великобританию.

Задержанные по подозрению в подготовке и подстрекательству к терроризму находятся в отделении полиции.

Отметим, что 22 марта 52-летний британец Халид Масуд совершил нападение на прохожих и убил полицейского в лондонском Вестминстере. В результате нападения погибли пять человек по меньшей мере 40 человек получили ранения, сообщает The Associated Press.

По данным Скотленд-ярда, Масуд умышленно сбил на машине нескольких лиц на Вестминстерском мосту, а затем врезался в ограждение Вестминстерского дворца, вышел из автомобиля и набросился с ножом на полицейского, который охранял британский парламент, нанеся ему несколько тяжелых ранений, которые оказались смертельными.

После этого сам Масуд был застрелен другим полицейским. Полиция предполагает, что автомобиль Масуда двигался со скоростью 120 км в час, а все нападение заняло 82 секунды.

Полиция Лондона заявила, что не обнаружила доказательств, указывающих на связь Масуда с экстремистскими группировками "Исламское государство" и "Аль-Каида", запрещенными во многих странах, включая Россию. Ранее ответственность за взрывы в Лондоне взяла на себя группировка "Исламское государство".

Телефонная будка и ножи. Появились фото задержания вооруженного мужчины у резиденции Мэй в Лондоне

ВидеоЛондонская полиция провела обыски в домах подозреваемых в подготовке терактов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: