Отравление "Новичком". В Лондоне пригрозили введением новых санкций против России

По словам главы МИД, если будет доказана причастность РФ, Лондон рассмотрит возможность санкций.

Чрезвычайный комитет правительства Великобритании 5 июля провел заседание по поводу отравления нервно-паралитическим агентом "Новичок" мужчины и женщины в Эймсбери.

Санкции могут быть расширены, если будет доказана причастность России к тому, что случилось. Об этом в ходе выступления заявил глава МВД страны Саджид Джавид.

По его словам, сейчас основной гипотезой расследования инцидента в Эймсбери остается связь с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль. Также он сообщил, что не хотел бы делать выводы преждевременно.

"Если будет доказано, что российское правительство ответственный за это, то мы рассмотрим, какие санкции мы можем применить", - сказал он.

В случае, если причастность России к новому отравлению будет доказана, посла могут вызвать для разговора.

Напомним, 30 июня в доме в городе Эймсбери, неподалеку от Солсбери, были найдены два человека в тяжелом состоянии. Сначала правоохранительные органы не исключали, что речь может идти о случайном отравлении наркотиками, однако позже в Лондоне заявили, что пара была отравлена тем же ядом, что и Скрипали. Пострадавшими оказались 44-летняя Дон Стерджесс и 45-летний Чарльз Роули.

ВидеоБританский Комитет по чрезвычайным ситуациям обсудит новый случай отравления "Новичком"

45-летний Чарли Роули и его 44-летняя жена Дон Стерджесс накануне инцидента гуляли в парке в соседнем городе с Солсбери. По возвращении домой первой заболела женщина. Однако британская полиция еще не имеет подтверждений, было ли это отравление спланированным, и был ли этот "Новичок" из той же партии, что й то, что использовали для Скрипалей.

Британский Комитет по чрезвычайным ситуациям обсудит новый случай отравления "Новичком"

Оставьте свой комментарий