В Лондоне посреди рождественской ярмарки взорвался автомобиль

Пожар быстро потушили.

Вечером 30 ноября в Лондоне взорвался автомобиль. Это произошло на улице Пиннер-Хай-стрит на северо-западе британской столицы, когда там проходила рождественская ярмарка Pinner Panto.

Об этом сообщает британское издание Express.

В соцсетях начали появляться видео, как посреди оживленной улицы горит машина. Один из пользователей Twitter написал, что причина взрыва пока неизвестна, но машина, по его словам, была припаркована в "подозрительном" месте. Полиция заявила, что на этом этапе они не рассматривают инцидент как подозрительный.

Пожар уже потушили. Местная полиция написала в Twitter, что пожарная команда быстро справилась со своей работой. Депутат британского парламента Ник Херд написал в Twitter: "Спасибо полиции, стюардам и пожарной команде за быструю реакцию на пожар автомобиля, который произошел посреди шоу Pinner Panto в этои вечер".

Напомним, 19 2016 года декабря в Берлине водитель фуры въехал в толпу на рождественской ярмарке. Количество жертв составляет 12 человек. Полиция сообщила, что задержала предполагаемого преступника и допросила ночью. Однако позже оказалось, что в руках у правоохранителей ложный террорист следователи обследовали задержанного пакистанца и не обнаружили на нем и его одежде никаких следов присутствия в грузовике.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что 12 человек погибли в результате террористической атаки. "Исламское государство" взяла на себя ответственность за содеянное.

Позже, 23 декабря, итальянская полиция в пригороде Милана заметила мужчину восточной внешности и попросила представить документы. Однако, мужчина достал пистолет. Полиция была вынуждена стрелять в ответ. Как оказалось впоследствии, во время перестрелки правоохранители ликвидировали главного подозреваемого в берлинской атаке, тунисца Аниса Амри.

В теракте в Берлине погиб один украинец. Фамилии и персональные данные погибшего украинца не озвучивают на просьбы родных. Голландское следствие, совместно с правоохранителями Германии, Франции и Италии, пытается установить маршрут до Неймегена, а также проверить, террорист имел какие-то контакты с другими людьми. 

ВидеоВ Берлине рождественская ярмарка взяли под усиленную охрану и загородили бетонными плитами

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация