В Ливии правительственные войска начали контрнаступление на отряды мятежного генерала Хафтара

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ливийскую столицу снова бомбили.

Силы признанного международным сообществом правительства в Ливии, против которого ведет наступление ливийских генерал Халифа Хафтар, начали контратаку на отряды генерала.

О контрнаступлении на позиции "Ливийской национальной армии" (ЛПА) Хафтара сообщили в правительстве национального единства в субботу, 20 апреля, передает агентство AFP. Тем временем ситуация вокруг столицы Ливии Триполи, на которую с 4 апреля продолжается наступление ЛПА, не улучшилась. Вокруг города не утихают интенсивные боевые действия.

В ночь на воскресенье, 21 апреля, Триполи вновь подвергся обстрелам с воздуха со стороны сил Хафтара, сообщает корреспондент информагентства Reuters. Во время авианалета в городе прогремели несколько мощных взрывов, говорится в сообщении.

Кроме того, из-за обострения вооруженного противостояния между войсками "ЛПА" и правительственными силами на некоторое время приостановил работу международный аэропорт вблизи Триполи. Впрочем, уже утром воскресенья воздушная гавань вновь возобновила свою работу по обслуживанию рейсов и пассажиров.

Уже 227 погибших

На днях во время обстрелов на юге Триполи погибли двое детей, так что общее число погибших с момента обострения вооруженного противостояния в Ливии достигло 227. Еще 1128 человек получили ранения, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщалось, в Ливии сохраняется двоевластие. На западе страны расположен сформирован при поддержке ООН правительство национального единства. Зато на востоке, в городе Тобрук, расположенный парламент. Власть в этой части страны функционирует независимо от Триполи и опирается на ЛПА во главе с Хафтаром. Сам Хафтар получает военную поддержку со стороны Египта и Объединенных Арабских Эмиратов, которые с помощью ЛПА стремятся одолеть ливийских исламистов.

ВидеоВблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

Жертвами военных столкновений уже стал по меньшей мере 21 человек, среди них и врач из организации Красный Крест. Еще несколько десятков человек получили ранения. С 2011 года Ливия находится в политической нестабильности. Официальные власти убеждены, что боевики пытаются осуществить переворот. С эпицентра противостояния сейчас срочно эвакуируют мирных жителей и иностранцев.  

Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

 

Выбор редакции