Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Литве задержали крупнейшую в истории страны партию наркотиков. Ее везли в Россию

Контрабандисты перевозили 1,5 тонны гашиша.

В Литве полицейские задержали рекордную партию наркотиков, которую контрабандой везли из Марокко в Россию.

Об этом сообщает Delfi.

Генеральный комиссар Литвы Линас Пярнавас рассказал, что правоохранители задержали около 1,5 тонн гашиша. Торговцы заплатили за груз 1,5 млн евро. В Литве такое количество наркотиков можно было бы продать на "черном рынке" за 20 млн евро, в России они стоили бы еще дороже.

Контрабанда была спрятана в полу полуприцепа тягача Iveco с минеральной водой. Задержаны трое подозреваемых – двое литовцев и один гражданин Беларуси. Один из них – руководитель одной из крупных логистических компаний Литвы. Именно на тягачах этой компании везли наркотики.

Полиция не исключает, что задержанных может быть больше. Литовским правоохранителям удалось напасть на след международной группировки и расстроить ее планы.

Напомним, 1 февраля полиция в столице Кабо-Верде Праи арестовала 11 российских моряков и изъяла 9,5 тонн кокаина на их корабле. Эта находка с наркотиками стала крупнейшей в истории страны. Корабль направлялся из Южной Америки в марокканский Танжер. В порту Прая корабль оказался по юридическим причинам после смерти члена экипажа, рассказали местные полицейские. Причина смерти пока неизвестна.

Задержание российских моряков стало поводом для многочисленных шуток, а также целого флешмоба. Пользователи припомнили скандал годичной давности, когда 12 чемоданов с якобы кокаином (всего 400 килограммов) доставили в Россию из Аргентины дипломатическим самолетом, на котором в разное время летали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава МИД РФ Сергей Лавров.

ВидеоВ Кабо-Верде готовятся судить 11 российских моряков, перевозивших тонны кокаина

О задержании российского корабля с 9,5 тоннами кокаина накануне сообщила полиция страны. Судно под панамским флагом остановилось в порту Кабо-Верде из-за смерти одного из членов экипажа. На борту полиция нашла кокаиновый груз и задержала 11 россиян. Сейчас их держат в полиции и готовятся предъявить обвинение.

В Кабо-Верде готовятся судить 11 российских моряков, перевозивших тонны кокаина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции