Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Латвии завершились парламентские выборы. Пророссийская партия побеждает

Теперь в Сейме может сложиться коалиция из бывших оппозиционеров.

В Латвии завершились выборы в парламент - Сейм. Партия "Согласие" набирает больше всего голосов избирателей.

Об этом сообщает AFP.

По данным голосования больше всего голосов набирает пророссийская популистская партия "Согласие" - 19,9%. Далее - партия "Кому принадлежит государство" (14,06%) и "Новая консервативная партия" (13,6%).

"Никакой коалиционной комбинации, которая бы выглядела способной и стабильной, невозможно создать без "Согласия". В противном случае это была бы коалиция ксенофобов и сторонников геев, и такое правительство будет держаться в течение двух-трех недель", - сказал руководитель партии и мэр столицы - Риги - Нилс Ушаковс.

Партия "Согласие" поддерживаемая русским меньшинством Латвии, которое составляет почти четвертую часть страны с населением 1,9 миллиона. Политсила не выступает против НАТО и ЕС, однако требует более широких связей с Москвой.

А вот в партии "Кому принадлежит государство" заявили, что не имеют "красных линий" и могут объединяться со всеми. А лидер партии Артус Каиминс в июне находился в тюрьме за коррупцию.

Теперь "Согласие" может создать коалицию с партиями-популистами и забрать 55 мест в Сейме. Ранее пророссийская сила имела 24 места в парламенте, однако коалицию составляли провластные силы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции