В Латвии в кибератаках обвинили ГРУшников, которые пытались "хакнуть" ОЗХО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В основном целью хакеров были государственные органы Латвии.

Бюро по защите Сатверсме (Конституции) Латвии сообщило, что российское ГРУ неоднократно атаковало киберпространство страны.

Об этом сообщает DELFI со ссылкой на заявление латвийской спецслужбы.

По данным Бюро, российские хакеры совершали атаки с разведывательной целью, в частности для получения частной переписки и документов. Отмечается, что в основном целью хакеров были государственные органы Латвии, в том числе оборонного сектора, однако иногда ГРУ атаковало и частные компании и медиа.

По информации БЗС, хакеры использовали метод фишинга — жертве присылали электронное письмо с программой-шпионом. Сецслужба выразила уверенность, что за этими атаками стоит группа хакеров ГРУ, которая ответственна за кибератаки на Всемирное антидопинговое агентство и Организацию по запрещению химического оружия.

Одновременно в ведомстве подчеркнули, что ни одна иностранная спецслужба не пыталась повлиять на выборы в Латвии.

ВидеоНидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия

Российских шпионов застали с поличным. Нидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия. Именно эта организация доказала - Москва травила мирных жителей сирийского города Дума боевым хлором. А экс-разведчика Скрипаля и его дочь - токсином "Новичок". Атаковать организацию четверо россиян пытались прямо у ее здания через внутреннюю сеть.

Нидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия

Напомним, 4 октября представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года. Там на брифинге они также рассказали о деятельности российских шпионов и во многих других странах.

После этого состоялся еще один брифинг – на этот раз в США. Там власть выдвинула официальные обвинения семи россиянам, которых считают сотрудниками ГРУ РФ и виновными в кибератаках. Среди них были и те четверо, которых накануне поймали в Нидерландах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции