Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Латвии "накрыли" партию кокаина на миллиард евро

Наркотики прятали в коробках среди бананов.

Международная операция сил борьбы с наркотиками успешно завершилась в Латвии. В Кокнесском регионе выявили партию гидрохлорида кокаина – так называемой "кокаиновой соли" весом более двух тонн.

Руководитель полиции страны Интс Кюзис назвал находку рекордной для Латвии. Наркотики были расфасованы в 2199 брикетов и спрятаны в ящиках с бананами, которые поступили из Эквадора. Если считать стоимость кокаина по розничной торговле в Латвии, где один грамм стоит от 70 до 120 евро, стоимость изъятой партии достигает миллиарда.

ВидеоНаркотики в бананах. Правоохранители обнаружили кокаина на 18 миллионов долларов в ящиках с фруктами

Большая кокаиновая неожиданность. В городок Фрипорт на Багамах, привезли 45 ящиков с бананами. Поскольку их никто не забрал, работники порта отправили товар в Техасский департамент уголовного производства. Два сержанта решили исследовать фрукты, тем более, что один ящик вызвал у них подозрение. Под бананами они нашли кокаин. А потом оказалось, что такая начинка и во всех других коробках. В общем полтысячи упаковок с наркотиками, стоимостью почти 18 миллионов долларов.

Наркотики в бананах. Правоохранители обнаружили кокаина на 18 миллионов долларов в ящиках с фруктами

Правоохранители считают, что этот кокаин был предназначен для транзита, а вот  странам Скандинавии или в Россию – еще выясняют. По делу задержаны пятеро граждан Латвии, большинство арестовано. Среди задержанных называют владельца склада, двух сотрудников и двух охранников груза. Начальник криминальной полиции Андрей Гришин отметил, что распределение ролей в преступной группе еще выясняется.

Операция под названием TNT по изъятию наркотиков была международной. Над ней, кроме латвийских полицейских, работали их коллеги из Эквадора. Координировал работу копенгагенский филиал Агентства по борьбе с наркотиками США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции