Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Латвии хотят запретить георгиевскую ленту

Партия VL-TB/LNNK подала в Сейм поправки к закону.

Латвийская партия VL-TB/LNNK подала в Сейм поправки к закону, которые запрещают носить георгиевские ленты на общественных мероприятиях, пишет DELFI.

Эта лента стала символом российского неоимпериализма, говорится в сообщении. Кроме того, она – знак для тех, кто живет в информационном поле российской пропаганды. Кроме того, георгиевская лента была отличительным знаком террористических и бандитских группировок во время оккупации Крымского полуострова.

Партия считает, что георгиевская лента стала символом новой тоталитарной идеологии России, в которой Латвия является "не состоялась" без прав на существование и определение своей судьбы.

Напомним, 16 мая 2017 года, во время заседания Верховной Рады Украины народные избранники приняли решение о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты. До этого входит показ ленты во время массовых мероприятий, изображения на плакатах, наклейках, открытках, ношения на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, использование СМИ и прочее.

ВидеоПравоохранители призывают не приносить на массовые мероприятия советскую и немецкую символику

И напоминают об уголовной и административной ответственности за пропаганду и использование символов тоталитарных режимов. В частности, за Георгиевскую ленту могут оштрафовать на тысячу гривен. В прошлом году наказали 20 правонарушителей.  

Правоохранители призывают не приносить на массовые мероприятия советскую и немецкую символику

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции