В Лас-Вегасе задержали охранника, который планировал теракт в синагоге

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также он рассматривал другую цель нападения.

Жителя Лас-Вегаса (США) Конора Климо, который работал охранником, арестовали и обвиняют в сговоре с целью подрыва бомбы в синагоге или баре для ЛГБТ-клиентов. Об этом сообщает издание ABC News.

В пятницу судья после того, как были озвучены обвинения, постановил, чтобы 23-летний Конор Климо оставался под арестом. Мужчине грозит до 10 лет заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов США.

Прокурор Николас Трутанич рассказал телеканалу, что Климо был арестован в четверг после проведенного ФБР расследования по подозрению в терроризме и обнаружения в доме Климо технической литературы и предметов, которые могли быть использованы для изготовления бомбы.

В судебных документах говорится, что Климо общался с помощью зашифрованного интернет-чата с людьми, которые идентифицировали себя как приверженцы идеи превосходства белой расы, они недавно сообщили ФБР, что Климо ищет места для нападения.

Напомним, 9 августа в супермаркете "Уолмарт" в штате Миссури в США задержали одетого в бронежилет потенциального террориста. у него - славянские имя и фамилия.

ВидеоСША всколыхнули сразу два теракта, погибли почти 30 человек

Накануне вечером мужчина открыл огонь возле торгового центра в городе Эль-Пасо. Там погибли по меньшей мере 20 посетителей, еще 30 - получили ранения. А уже через несколько часов раздались выстрелы в городе Огайо. Там погибло девять человек.  

США всколыхнули сразу два теракта, погибли почти 30 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции