В Кыргызстане неизвестные в масках застрелили брата экс-генпрокурора

У мужчины осталось двое несовершеннолетних детей.

В Бишкеке неизвестные расстреляли в собственном доме брата экс-генпрокурора страны, депутата парламента Аиды Саляновой Улана Салянова.

Об этом написал на своей странице в Facebook ее адвокат Улан Джумаков.

"Неизвестными лицами в масках было совершено вооруженное покушение на брата депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой в доме по улице Достоевского г. Бишкек, где от полученных огнестрельных ранений скончался Салянов Улан Женишбекович, 1975 года рождения. Неизвестные в масках также похитили сына погибшего, Абая, и увезли в неизвестном направлении. Милиция уже начала поиски убийц", - сообщил он.

Вы зачем убили родного младшего брата Аиды Саляновой?! Он же был простым сельским парнем, работал костоправом, машины ре...

Опубликовано Уланом Джумаковым  5 ноября 2017 г.

Впоследствии киргизская служба "Радио Свободы" со ссылкой на семью погибшего уточнила, что в дом ворвались три-четыре человека в масках и стали требовать деньги, во время спора с хозяином нападавшие застрелили мужчину, а его 17-летний сын убежал из дома, но позже он нашелся.

Сейчас на месте трагедии работают правоохранители, жена и дети погибшего дают показания.

В свою очередь "Интерфакс" сообщает, что в конце 2016 года Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении экс-генпрокурора Саляновой за предполагаемое злоупотребление служебным положением, когда она исполняла обязанности министра юстиции страны. В октябре 2017 года экс-генпрокурор Киргизии была осуждена Ленинским районным судом Бишкека на пять лет с конфискацией имущества, однако исполнение приговора было отложено до достижения ее малолетнего ребенка 14 лет.

Напомним, месяц назад вице-премьер Кыргызстана Темир Джумакадиров разбился на смерть в ДТП. Вместе с политиком погибли его помощник и водитель.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация