В Кремле ждут предложения о встрече Трампа и Путина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Песков надеется, что президенты все-таки поговорят.

Инициатива о проведении новой встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа должна исходить от американской стороны. Такое мнение озвучил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, в Аргентине на саммите G20 Путин и Трамп должны были встретиться, впрочем, разговор двух президентов не состоялся, передает "Интерфакс". Встреча была отменена менее, чем за сутки.

"В связи с этим, конечно, инициатива о новой встрече должна происходить от американской стороны", - сказал Песков в эфире канала "Россия-24".

Он добавил, что знает о желании встречи со стороны Трампа, однако госсекретарь США Майк Помпео не озвучил российской стороне никаких конкретных предложений об организации такой встречи на полях саммита G20 в Осаке (Япония)

"Посмотрим, какие инициативы пойдут из Вашингтона. Мы слышали слова о намерениях, но пока сформулированного предложения о проведении такой встречи не было до сих пор", - подытожил пресс-секретарь Путина.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что планирует встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным в Японии, где в конце июня состоится саммит стран G20.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции