В Кремле заявили о нежелании входить в "санкционное пике" с Западом

Песков не готов оценивать возможные ограничительные меры.

РФ не хочет входить в очередное санкционное противостояние со странами Запада. Такое мнение озвучил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, очередные ограничительные меры – это не выбор РФ.

"Что касается конкретно очередных санкционных устремлений наших коллег, то нам не хотелось бы, чтобы мы снова входили в это санкционное пике", - приводит "Интерфакс" цитату Пескова.

На просьбу прокомментировать возможность инициирование новых санкций против РФ сенатом Конгресса США пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что оценивать следует то, что "уже становится реальностью".

По его мнению, в Вашингтоне в последнее время декларируется "такое количество планов и устремлений, что за всеми не уследишь".

Как сообщалось ранее, в США сенаторы от Республиканской и Демократической партий согласовали усиление санкций против России из-за вмешательства Москвы в президентские выборы, а также  ее активностb на Ближнем Востоке.

Сенаторы договорились включить новые меры против России в законопроект о санкциях против Ирана, чтобы ускорить процесс их принятия. Этот законопроект планируется вынести на голосование на текущей неделе.

ВидеоАмериканские сенаторы от демократов и республиканцев договорились о новых санкциях против России

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация