В Кремле заявили, что вопросы обмена Сущенко и других политзаключенных  стоит обсуждать с Медведчуком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговоры зависят от работы Виктора Медведчука.

Россия готова продолжать работу по обмену незаконно заключенных и задержанных в России украинцев на задержанных в Украине граждан РФ.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Спикеру Кремля задали вопрос относительно того, может ли произойти обмен политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в России, на задержанных в Украине россиян. Песков отметил, что за эти вопросы отвечает лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Существует группа по решению гуманитарных вопросов, Медведчук достаточно активно продолжает заниматься этим: вы знаете, были успешные попытки, было совершено несколько обменов. Мы рассчитываем, что эта деятельность будет продолжена", - сказал представитель администрации российского президента.

ВидеоРоссийские судьи оставили Романа Сущенко за решеткой

Российский Верховный суд подтвердил приговор Роману Сущенко - 12 лет колонии строгого режима по сфабрикованному делу о шпионаже. Судьи целиком и полностью отклонили апелляцию защитников украинского журналиста. Сущенко вину не признает, обещает подавать жалобу в Европейский суд по правам человека и готов просить у Путина помилования.

Российские судьи оставили Романа Сущенко за решеткой

Напомним, Верховный суд России в среду, 12 сентября, подтвердил "законность" приговора политзаключенному. Журналист агентства "Укринформ" Роман Сущенко должен отсидеть 12 лет в российской колонии строгого режима.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции