В Кремле впервые прокомментировали массовые митинги в Ингушетии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там внимательно следят за ситуацией.

Кремль очень внимательно отслеживает ситуацию с массовыми митингами в Ингушетии, однако все должно происходить в рамках закона.

Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Кремль внимательно отслеживает ситуацию. Для нас главное, чтобы все оставалось в конституционном поле и в рамках законности", - отметил он.

Песков также отказался давать оценку событиям, которые происходят, и поддерживать чью-то сторону конфликта между Чечней и Ингушетией.

"Это те вопросы, которыми в этом случае занимаются регионы, а поскольку речь идет о позиции, которую заняли представители в Ингушетии, то, соответственно, занимается власть Ингушетии", - подчеркнул он.

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров приняли решение об обмене территориями между обеими республиками. Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, Ингушетия взамен получила территорию на границе с Малгобецким районом. Обе территории являются нежилыми. Это вызвало массовое недовольство у жителей Ингушетии, которые митингуют в столице республики Магасе.

Парламент республики ратифицировал 4 октября эту договоренность между главами Чечни и Ингушетии об обмене землями, вопреки решению местного Конституционного суда, который постановил провести референдум по этому вопросу. После митингов местные депутаты анонсировали пересмотр ратификации данного соглашения. Кроме того, правительство Ингушетии санкционировало акцию протеста с участием 5 тысяч человек на неделю - с 8 по 15 октября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции