В Кремле сообщили о договоренности готовить очередную телефонную беседу "нормандского формата"

Об этом заявляют по итогам встречи Макрона, Меркель и Путина.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о договоренности подготовить новый телефонный разговор в "нормандском формате". Об этом он заявил по результатам встречи лидеров трех стран – Германии, Франции и России.

Песков сообщил, что руководители стран согласны с необходимостью проведения очередного телефонного разговора в "нормандском" формате, пишет российский "Интерфакс".

"Есть понимание того, что нужно подготовить повестку дня очередного телефонного разговора в "нормандском "формате", - сказал пресс-секретарь Путина.

Сегодня, 8 июля, трое из четырех лидеров стран "нормандского формата" встретились за рабочим завтраком в рамках саммита G20. Главной темой разговора стала Украина – стороны в очередной раз согласились с необходимостью прекратить огонь на Донбассе.

7 июля в Германии на полях саммита G20 состоялась первая встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. До этого они общались только по телефону. Главы государств говорили о ситуации в Сирии, о террористической организации "ИГ", о российско-американских отношениях, ситуации в Украине и о кибербезопасности. Больше о переговорах президентов узнавайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: