В Кремле считают, что страны ЕС "стесняются" ветировать санкции против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению помощника президента РФ, антироссийские санкции вносят "дополнительное смятение" в мировые дела.

В Кремле считают, что ряд стран Евросоюза выступают против санкций в отношении России, однако "стесняются сказать" об этом.

Об этом заявил помощник российского президента по международным вопросам Юрий Ушаков, пишет УНИАН.

"Два слова о санкциях. Сколько их напринимали, наверное, и сами авторы в них уже путаются. Главное, что они вредны как для тех, кого наказывают, так и для тех, кто наказывает. Еще более обидно, что эти санкции вносят дополнительную сумятицу в непростые международно-политические и экономические отношения, подрывают принципы Мировой организации торговли", - сказал он.

По словам Ушакова, у него ”перед глазами стоит дискуссия” на Петербургском международном экономическом форуме, где ”высокие представители весьма солидных европейских стран” заявляли, что санкции против России за вторжение в Украину являются "контрпродуктивными", поэтому они их не поддерживают.

"Это было заявлено в городе Санкт-Петербург, а сказать то же самое в городе Брюссель эти страны почему-то стесняются. Но достаточно умного голоса одной страны, и с санкциями по линии Евросоюза было бы покончено, поскольку не было бы консенсуса для их продления", - считает помощник президента РФ.

Отдельно Ушаков заверил, что Россия ожидает от Украины четких сигналов о готовности выполнять Минские договоренности.

"Как и прежде, нет покоя на юго-востоке Украины, население Донбасса фактически живет в состоянии осады. Новая украинская власть должна четко дать сигналы готовности выполнять Минские договоренности, а главное - на деле принять соответствующие конкретные шаги по их реализации", - резюмировал он.

Напомним, санкции против России в виде замораживания активов и запрета въезда некоторым лицам впервые ввели в 2014 году. Сейчас в список входит 171 человек и 44 компании. Кроме того, Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона, который определяет политикой США непризнания суверенитета Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции