В Кремле резко отреагировали на обвинения в хакерских атаках на США

Россия считает подобные обвинения голословными.

В Кремле резко отреагировали на обвинения в причастности к хакерским атакам на США.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ТАСС".

"Что касается каких-то голословных до сих пор, между прочим, обвинений в причастности официальной Москвы к этим преступлениям (хакерских атак), то мы считаем эти обвинения абсурдными... Россия всегда была, есть и будет оставаться приверженной принципам необходимости борьбы с кибертерроризмом и с хакерством", - подчеркнул Песков.

Он также добавил, что Россия является сторонницей международного сотрудничества, в том числе с США в этой области.

Напомним, США обещали ответить РФ за атаки хакеров. Ответ США на связанные с Россией хакерские атаки в стране будет пропорциональным. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Посол России в США Сергей Кисляк заявил, что штаты не предоставили России никаких доказательств их атаки хакеров на американские учреждения.

В начале сентября во время интервью Bloomberg президент РФ Владимир Путин "открестился" от осуществления хакерских нападений на базы данных Демократической партии США, мол, ему ничего об этом не известно. И между прочим, заявил, что людей должно интересовать не сам факт взлома, а содержание информации рассекреченных баз. Тем временем, стало известно, что серверы, с которых атаковали Демпартию США, зарегистрированы в Сибири.

ВидеоВойны в киберпространстве: сколько миллионов Кремль тратит на финансирование хакеров

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: