Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кремле рассказали о переговорах Путина с Макроном насчет "нормандского формата"

В Кремле говорят, что разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Президент Франции Эммануэль Макрон со своим российским коллегой Владимиром Путиным обсудил урегулирование конфликта на Донбассе в рамках "нормандского формата".

Об этом лидеры государств говорили в ходе телефонного разговора в четверг, 18 июля, передает прессслужба Кремля.

По информации ведомства, собеседники выразили готовность активизировать совместную работу в этом направлении, в частности, в рамках "нормандского формата". Кроме того, во время разговора была рассмотрена ситуация вокруг иранской ядерной программы и событий в Сирии. Пока другие подробности их беседы не сообщаются.

ВидеоУже в июле Украина попытается восстановить обмен пленными - итоги встречи в "нормандском формате"

Имена и лица, говорит заместитель главы Офиса президента, пока не обсуждались. Сделать это должны на следующей встрече контактной группы. А также проследят за выполнение договоренностей, которые достигли на предыдущей. В частности, о перемирии и разведении войск в Станице Луганской. А также о демонтаже там защитных плит и разминировании территории.  

Уже в июле Украина попытается восстановить обмен пленными - итоги встречи в "нормандском формате"

Напомним, Ранее заместитель главы Офиса президента Украины по внешнеполитическим вопросам Вадим Пристайко рассказал, что во время заседания советников президентов в "нормандском формате" были достигнуты договоренности о "хлебное" перемирие на Донбассе и обмен "определенными количествами" пленных.

В свою очередь, президент Зеленский 17 июля заявил, что в ближайшее время должна состояться встреча лидеров четырех стран в "нормандском формате". Они будут обсуждать ситуацию на Донбассе. В частности, во встрече примут участие президент Украины Владимир Зеленский, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции