В Кремле прокомментировали заявление Зеленского о диалоге с Путиным относительно войны на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Москве сообщили, что Путин готов к диалогу, но не о Донбассе.

Отвечая на вопрос о возможной в будущем встрече президента России с Владимиром Зеленским, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что "Путин всегда готов к диалогу, но не в отношении Донбасса".

Об этом 8 апреля сообщает ТАСС.

Песков отметил, что президент РФ готов к диалогу, чтобы "решить проблемы, которые стоят на повестке дня".

"Путин всегда открыт для диалога, за исключением ситуаций, когда этот диалог пытаются сопровождать различными провокациями, украсить диверсиями и так далее. В этом случае реакция Путина весьма четкая, недвусмысленная и решительная. Но при этом президент Путин всегда был и остается сторонником диалога для решения тех проблем, которые стоят на повестке дня ", - сказал Песков.

Однако, пресс-секретарь Путина подчеркнул, что к таким темам война на Донбассе не относится, ведь "ее должны урегулировать сами украинцы".

"Путин неоднократно говорил, что для того, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе, главное - это не диалог с Москвой, потому что Москва не является участником этого конфликта. Это внутриукраинский конфликт, и его могут решить сами украинцы, если они будут говорить друг с другом ", - сказал Песков.

Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что "для прекращения огня мы (прим. Украина) не можем себе позволить какой-то долгий процесс". Зеленский отметил, что готов к встрече с Путиным и подчеркнул, что война идет с Россией, поэтому с ней надо говорить.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. Недавно Зеленский опубликовал очередное видеообращение, в котором пригласил Юлию Тимошенко стать арбитром встречи кандидатов.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции