В Кремле прокомментировали угрозы Трампа отменить встречу с Путиным из-за российской агрессии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там говорят, что об отмене встречи им не сообщали.

Кремль продолжает подготовку встречи Владимира Путина и Дональда Трампа во время саммита G20 в Аргентине.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он добавил, что встреча все еще согласована, какой-то другой информации от американских визави в Кремле не получали. Песков отметил, что в РФ обратили внимание на угрозы Трампа отменить встречу, а также на заявление пресс-секретаря президента США, которая говорила, что Трамп планирует провести ряд встреч, в том числе и с Путиным.

Представитель Кремля также прокомментировал слова Трампа об агрессии в Керченском проливе. "Смотря, что он (Трамп – ред.) называет агрессией. Если он называет агрессией действия украинских военных кораблей – это одно, можно спорить, была ли эта агрессия или нет. Если он называет агрессией действия российских пограничников по пресечению попытки нарушения государственной границы России, это другое. Мы с этим не согласны ", - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Ранее Трамп сказал, что ему "не нравится" эта агрессия, и пригрозил отменить запланированную встречу с Путиным.

ВидеоТрамп угрожает отказаться от встречи с Путиным из-за российской агрессии в Керченском проливе

Дональд Трамп угрожает отказаться от встречи с Путиным через российскую агрессию в Керченском проливе. Президенты США и России должны были встретиться в Аргентине на саммите "Большой двадцатки". Однако, после событий в Черном море Дональд Трамп заявил в интервью изданию Washington Post, что ему не нравится российская агрессия.

Трамп угрожает отказаться от встречи с Путиным из-за российской агрессии в Керченском проливе

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

[media type="photo" id="400933806"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции