В Кремле прокомментировали скандал вокруг турбин Siemens в Крыму

Ранее концерн Siemens решил судиться из-за поставки газотурбинных установок на полуостров.

В Кремле сообщили, что турбины для оккупированного Крыма были изготовлены в России.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Там (в Крыму) размещается продукция, страной происхождения которой является Россия", - отметил он, отвечая на просьбу прокомментировать претензии компании Siemens.

Во вторник, 11 июля, стало известно, что Siemens подала иск против компании "Технопромэкспорт" из-за поставки турбин в Крым. Ранее в компании заявляли, что на полуостров доставили по меньшей мере две из четырех установок, которые до этого были поставлены для реализации проекта в Тамани.

Тем временем Песков ранее заявлял, что турбины для Крыма сделаны в России из российских компонентов, а ТПЭ сообщал, что купил турбины на вторичном рынке.

Напомним, в начале июля Reuters сообщило, что Россия ввезла турбины для электроэнергии немецкой компании Siemens в оккупированный Крым, несмотря на европейские санкции.

В немецкой компании на эту информацию ответили так: "У нас нет убедительных доказательств возможной доставки наших турбин в Крым. Однако мы серьезно относимся к подобным слухам и создали специальную группу, которая начнет проверять факты".

ВидеоВ порту Феодосии появилось оборудование, похожее на турбины производства Siemens

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: