Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кремле прокомментировали признание российских паспортов для жителей ОРДЛО недействительными

По мнению Пескова, решение украинского правительства "ничего не изменит".

Россия собирается и в дальнейшем выдавать паспорта жителям оккупированного Донбасса, несмотря на признание Украиной этих документов недействительными.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

"А какая может быть реакция Кремля? Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые это пожелают, которые попадают под действие президентского указа", - сказал он.

По мнению Пескова, решение украинского правительства ничего не изменит".

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта.

ВидеоКакие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Владимир Путин подписал приказ об упрощенном получении гражданства РФ для определенных категорий граждан. Среди которых много украинских. К примеру, граждане Украины или лица без гражданства, которые родились и проживали на территории Крыма до марта 2014-го или же те, которые имеют вид на временное или постоянное проживание в России. К тому же россияне в конце апреля решили по упрощенному порядку раздавать свои документы и жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Какие паспорта планируют выдавать россияне и много ли будет желающих получить такие документы - рассказываем в сюжете.

Какие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции