В Кремле прокомментировали нежелание видеть в Давосе российских "санкционных" олигархов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению Пескова, это прежде всего навредит самому форуму.

Решение организаторов экономического форума в Давосе не приглашать владельца группы "Ренова" Виктора Вексельберга, главу ВТБ Андрея Костина и совладельца Rusal Олега Дерипаску, против которых США ввели санкции, вероятнее повредит самому форума, чем российским олигархам.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК.

"Дерипаска, Костин и Вексельберг стали теми, кем они стали, не благодаря Давосскому форуму, а Давосский форум стал форумом благодаря таким бизнесменам. Форум рубит свои основы", - подчеркнул он.

По словам Пескова, официальная позиция Кремля по этому вопросу "вряд ли будет сформирована", в то же время он заверил, что отсутствие российских олигархов в Давосе не станет большой проблемой.

"В Москве проводятся форумы, часть из них организовывают предприниматели, упомянутые вами, все заинтересованные всегда имеют возможность приехать к нам в Россию", - сказал Песков.

Напомним, ранее газета Financial Times, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что троих российских бизнесменов, которые находятся под санкциями США, считают нежелательными на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции