В Кремле прокомментировали информацию о рекордных потерях в Сирии

Песков не видит необходимости в проверке данных Минобороны РФ о погибших.

В Кремле заявили, что Минобороны РФ является единственным источником официальной информации о потерях в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

"Данные поступают по линии Министерства обороны, руководствоваться надо этими данными, именно они являются официальными", - сказал он.

По официальным данным Минобороны РФ, с начала года погибли десять российских военнослужащих, но, по подсчетам Reuters, речь идет как минимум о 40 погибших, среди них 21 оказался частным военным специалистом, 17 военными, статус еще двоих установить не удалось.

Тем временем в Кремле не видят оснований для проверки своих данных после публикации западного агентства.

Песков подчеркнул, что пребывание в Сирии россиян как добровольцев не имеет отношения к государству и к Минобороны РФ, в частности.

"Если есть какие-то в Сирии российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения, поэтому эта информация, здесь нужно у Reuters интересоваться, откуда и какие у них источники", - сказал пресс-секретарь российского президента.

Напомним, Reuters сообщило о рекордном количестве погибших военных РФ в Сирии. Агентство Reuters сообщила, что потери российских военных от начала 2017-го года стали крупнейшими за время участия в сирийской компании и погибли около 40 наемников и силовиков РФ.

Соответствующие показания журналисты получили от родных и близких погибших, а также от официальных лиц в тех местах, где они жили. Отмечается, что за предыдущие 15 месяцев участия РФ в боях в Сирии на стороне правительства Башара Асада погибли 36 военных.

Собранные данные о погибших не могут отражать полной картины, ведь командиры подразделений настаивают на молчание семей убитых.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация