В Кремле попытались откреститься от причастности к новым выборам в "Л/ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там заявили, что подобные решения не принимаются в Москве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет никакого отношения к выборам в так называемых ЛНР и ДНР и выдвижению там кандидатов.

Об этом сообщает ТАСС.

"Эти решения не принимаются в Москве", - сказал он журналистам. По его словам, информацию о сроках проведения выборов и кандидатов следует узнавать у самих "ЛНР" и "ДНР".

"Тем более после тех событий, которые произошли", - добавил Песков, имея в виду убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва было убито главаря "ДНР" Александра Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

Выполнять обязанности главаря группировки "ДНР" после убийства Захарченко будет "вице-премьер" Дмитрий Трапезников. В 2001-2005 годах он был менеджером футбольного клуба "Шахтер", отвечал за развитие фан-движения. Трапезникова называли "серым кардиналом" группировки.

ВидеоБоевики "ДНР" закрыли все пропускные пункты из-за паники после убийства Захарченко

Боевики из-за смерти своего предводителя закрыли все выезды из ОРЛДО. Наши же пропускные пункты работали в штатном режиме. Все желающие местные ехали через наши КПВВ, однако большинство к обеду возвращалась.

Боевики "ДНР" закрыли все пропускные пункты из-за паники после убийства Захарченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции