В Кремле разгневаны новыми антироссийскими санкциями США и пообещали жесткий ответ

В Вашингтоне продолжают подготовку ко встрече Путина с Трампом.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Российской Федерации бурно отреагировали на новые санкции, которые ввели США против россиян и компаний. В Кремле сетуют, что в Соединенных Штатах, мол, сворачивается демократия. Напомнили о выдворении своих дипломатов из страны.

В МИД РФ уверяют, что санкции, которых за последние годы США уже ввели около 50, не дают желаемого эффекта.

"Не дождавшись должного эффекта от предыдущих санкций, вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, которые давно поддерживают деловые связи с США, от которых зависят тысячи рабочих мест. Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в убыток", - говорится в заявлении российского внешнеполитичиского ведомства.

В Москве убеждают, что "американская демократия явно деградирует. Остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, которые проводят независимую линию в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорят своим голосом".

ВидеоВашингтон объявил новые санкции против чиновников РФ

США вводят новые санкции против Москвы. В них попали 24 российских богача и чиновники так называемого "кремлевского списка". А также 14 подконтрольных им компаний. Фигурантов перечня Вашингтон подозревает во вмешательстве в выборы президента США. Накануне, новость о возможных санкциях прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, заявив, что в России уже давно нет олигархов.

Вашингтон объявил новые санкции против чиновников РФ

"Как не раз отмечали, никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса. Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество. Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако, прежде всего, хотели бы порекомендовать Вашингтону быстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций", - заявили в МИД России.

Тем временем в белом доме заявили, что новые антироссийские санкции не повлияют на подготовку предстоящей встречи президентов США Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом заверила пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс, пишет Reuters.

Напомним, Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

Оставьте свой комментарий