В Кремле пообещали рассмотреть предложение Зеленского о встрече с Путиным в новом формате

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там отметили, что пока не готовы дать ответ.

В Кремле планируют рассмотреть предложение президента Украины Владимира Зеленского провести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным в новом формате с участием лидеров США, Великобритании, Франции и Германии.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Я пока не готов отвечать, это совершенно новый формат. Нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, нужно понять, что это за новый формат предлагается. Это новая инициатива. Безусловно, она будет рассмотрена, но пока не могу дать какую-то реакцию", - отметил он.

По его словам, нужно будет решить вопрос с Минскими договоренностями, поскольку, в частности США, не были их подписантами.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам и президенту РФ Владимиру Путину из-за анонсированного телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским государственным каналом "Россия 1". В обращении к украинцам Зеленский отметил, что телемост – "дешевый и опасный пиар-ход" перед выборами, целью которого является разделение украинцев на два лагеря. Он также призвал Путина провести переговоры в Минске в новом формате - с привлечением лидеров США, Великобритании, Франции и Германии.

Напомним, 12 июля украинский телеканал NewsOne, что принадлежит кандидату в нардепы от "Оппозиционной платформы - За життя" и куму Путина Виктору Медведчуку, и канал "Россия 1", которым руководит российский пропагандист Дмитрий Киселев, запланировали провести совместный двухчасовой телемост "Надо поговорить". Проведение этого телемоста между NewsOne и "Россией 1" возмутило многих граждан, активисты призвали провести акцию протеста у здания телеканала в Киеве.

На самом телеканале сравнивают это событие со знаковым телемостом 1986 года между СССР и США. Там сообщили, что получают множество звонков от людей, которые поддерживают идею проведения телемоста, и насчитали "около 70% людей, которые ждут прямых политических переговоров с Россией". В публикации отмечается, что это будет "диалог между народами Украины и России", необходимый "ради мира".

ВидеоАктивисты проводят протесты из-за телемоста между телеканалами "Россия-1" и NewsOne

Пользователи соцсетей призывают украинцев выходить на акции протеста. Они возмущены заявлением российского пропагандиста Дмитрия Киселева, который накануне анонсировал телемост между россиянами и украинцами. Произойти телемост должен 12 июля между студиями канала NewsOne, принадлежащей Виктору Медведчуку, и российского государственного "Россия-1". Назвали это шоу "Надо поговорить".    

Активисты проводят протесты из-за телемоста между телеканалами "Россия-1" и NewsOne

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции